Cake all’olio di oliva, limone e rosmarino

Era da tempo che volevo ricominciare a creare ricette per voi ma non avevo ancora trovato la giusta  spinta emotiva.
Chi mi segue sa quale importante evento abbia coinvolto la mia vita negli ultimi mesi: l’arrivo di mia figlia è stata l’emozione più grande ed inaspettata mai avuta ma, ovviamente, ha rivoluzionato le mie priorità .
Mi siete stati sempre nel cuore e non vedevo l’ora di tornare a cucinare e fotografare per voi.
Una passione si può accantonare per un po’ ma quella vera riaffiora sempre nella pelle per farti provare un brivido ed un’emozione che ti ricorda perché hai cominciato.
Ebbene, la spinta l’ho trovata in questa ricetta che ho adocchiato nel profilo Instagram di Essenzadivaniglia . Il solo titolo mi ha emozionato e mi sono detta : è la ricetta perfetta per rincominciare!

Torta all’olio di oliva , limone e rosmarino .
Perché proprio lei? Perché racchiude quello che sento io adesso.
La voglia di primavera , di semplicità, di genuino. Il limone ed il rosmarino mi riportano indietro negli anni , a quando ho aperto il blog, a quando il mio amore per i dolci, le erbe aromatiche, per la Francia e la Provenza permeavano tutti i miei pensieri e le mie ricette, facendomi sempre battere il cuore.

Una torta semplice e dal sapore unico , perfetta per le vostre colazioni , accompagnata da una buona tazza di latte o te’ , oppure per le vostre merende all’aria aperta in queste prime tiepide giornate primaverili.

INGREDIENTI 

250 gr farina 00 (o altra a piacere)
4 uova
120 gr zucchero
1 cucchiaino di aghi di rosmarino (potete aumentare a piacere per un sapore più deciso)
150 ml olio di oliva
1 bustina di lievito
1 limone bio

PREPARAZIONE 

  1. Frullate alla massima potenza la buccia del limone insieme allo zucchero ed al rosmarino.
  2. Aggiungete le uova allo zucchero aromatizzato e montate bene con una planetaria o con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Unite l’olio ed il succo di limone ed amalgamate.
  4. Infine la farina setacciata col lievito. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo .
  5. Versate in uno stampo a piacere medio-grande ed infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

NOTE. Se desiderate potete aumentare le dosi di rosmarino fino ad un cucchiaio raso.

Se avete un olio di oliva dal sapore forte potete usare metà olio di oliva e metà olio di semi.

Non smettete mai di inseguire le vostre passioni ma, soprattutto, non smettete mai di cercare in ogni cosa ciò che vi fa battere forte il cuore .

A presto,

Serena

2 comments

  1. Corro a mettere le uova fuori frigo!😜

    1. Petitpatisserie

      Grazie Maura fammi sapere!😍

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