Waffles con farina di castagne e crema al formaggio

I Waffles con farina di castagne sono un antipasto goloso che vi farà fare un figurone in ogni occasione, da qui e per tutto il prossimo periodo delle feste!
Racchiudono tutto il sapore dell’autunno e vanno assaporati caldi . Li preparate in pochissimi minuti semplicemente mescolando gli ingredienti, 3 minuti nell’apposita piastra (se non l’avete date loro la forma di Pancake) e sono pronti per essere gustati accompagnati da una golosa crema al formaggio…nessuno saprà resistervi…provare per credere!😉

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Dosi per 4 waffles

INGREDIENTI

Per i waffles:

  • 60 gr farina di castagne
  • 60 gr farina integrale o “00” o di farro (o altra che più si gradisce)
  • 125 ml latte, per me Zymil senza lattosio
  • 25 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (o istantaneo per torte salate)
  • 60 gr emmental o fontina o taleggio
  • sale
  • pepe

Per la crema al formaggio:

  • 50 ml latte, per me Zymil senza lattosio
  • 150 gr emmental o fontina

PREPARAZIONE

  1. Mescolate in una terrina il latte con l’uovo, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
  2. Aggiungete le farine setacciate col lievito, il parmigiano ed il formaggio tagliato a cubetti piccoli: mescolate.
  3. Cuocete i waffles secondo la procedura indicata per ogni piastra: mettere qualche cucchiaio di pastella su ogni griglia e cuocete ognuno per circa 2/3 minuti.
  4. Servite con crema al formaggio ottenuta facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo: servite subito, anche con noci o frutta secca.

Note. Potete aggiungere nell’impasto cubetti di speck tagliato grosso o servirli con salumi .

Se non avete la piastra per waffles potete dare all’impasto la forma di Pancake usando una semplice padella.

Ma quanti frutti buoni ci regala  l’autunno?

Buona settimana,

Serena

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