Ciambellone variegato con Pan di Stelle

Il Ciambellone variegato con Pan di Stelle sarà una torta che entrerà di diritto nel vostro ricettario, che amerete e farete e rifarete ancora…insomma…sono pronta a scommettere che diventerà una delle vostre preferite!
Soffice, golosa, con un ripieno variegato che non è dato dal classico cacao, ma dai nostri amati biscotti Pan di Stelle che, tritati, si amalgameranno all’ impasto per dare vita ad una variante al cacao super squisita!

Senza burro, ma con olio di semi e yogurt, è perfetta per le colazioni e le merende accompagnata da una buona tazza di tè o latte, i più piccoli ne andranno matti: tagliate qualche fetta e donatela loro la mattina per la merenda a scuola….e le ore di lezione non saranno mai state così dolci!😉

INGREDIENTI

250 gr farina 00 (o altra farina che più gradite)
3 uova
150 gr zucchero
40 gr biscotti Pan di Stelle
1 yogurt da 150 gr , per me alla vaniglia
100 ml latte
90 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tritate i biscotti in un mixer fino a ridurli a farina e mettete da parte.
  2. Montate per qualche minuto, con le fruste elettriche o con una planetaria, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete di poi l’olio, lo yogurt ed il latte e continuare a mescolare.
  4. Unite infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene il composto.
  5. Prelevatene circa metà , mettetelo in una ciotola ed aggiungete i biscotti tritati: mescolate bene.
    A questo punto versate l’impasto bianco in una teglia imburrata ed infarinata . Aggiungete di sopra quello scuro e con uno stuzzicadenti mescolate i due composti formando cerchi concentrici.
  6. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

Note. Chiusa sotto una compana di vetro si mantiene soffice per diversi giorni .

Perché a noi piacciono solo le colazioni e le merende sane e genuine 😉

Serena

3 comments

  1. da provare assolutamente!!

  2. Ma che figata!!! hai avuto un’idea troppo bella, davvero originale l’uso dei biscotti nell’mpasto. Devo assolutamente provare

    1. Petitpatisserie

      Grazie Elena! Se li provi poi dimmi!☺️

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