Tortino con crumble croccante e zucchine

Il Tortino con crumble croccante e zucchine è un antipasto o piatto unico sfizioso che vi può risolvere un pranzo o una cena informali .

La morbida crema alla ricotta, la golosità delle zucchine ed il  crumble croccante danno vita ad un piatto vegetariano semplice e genuino.

INGREDIENTI

3 zucchine di medie dimensioni
250 gr ricotta
1 cipollotto
olio
basilico
130 gr farina 00
75 gr burro morbido
30 gr pistacchi
sale
pepe nero

PREPARAZIONE

1. In una ciotola mescolate la ricotta con il cipollotto pulito e tritato, con le foglie di basilico lavate e spezzettate e con un filo di olio. Spennellate le pareti ed il fondo di una pirofila con un poco di olio e spalmate sul fondo il composto di ricotta.

2. Affettate sottilmente le zucchine lavate e spuntate e distribuitele, un poco sovrapponendole , sopra la ricotta. Preparate il crumble mescolando con le mani la farina con il burro, i pistacchi tritati , il sale , il pepe fino ed un filo di olio fino ad ottenere un composto di grosse briciole: distribuitelo sopra le zucchine ed infornate a te a 180 gradi per circa 25 minuti o comunque fino a quando il crumble non sarà bello dorato.

Il mio nuovo grembiule in jeans con tasche capienti e ricamo personalizzato l’ho trovato sul sito di Manelli.

La ricetta è stata tratta dal numero di giugno di Cucina Moderna.

 

Buona settimana in semplicità ,

Serena

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