Crostatine senza cottura con crema allo yogurt e mirtilli

Le Crostatine senza cottura con crema allo yogurt e mirtilli rappresentano un dessert o una merenda fresca adatta per queste calde giornate estive: le preparerete anche in anticipo, in pochi minuti e non richiedono cottura.
Dopo aver formato una base di biscotti come si fa nelle cheesecake, le farcite con una semplice crema allo yogurt e tanta frutta fresca di stagione, quelle che più vi piace!

Perché in estate non rinunciamo al gusto neanche quando non accendiamo il forno! 😉

INGREDIENTI

  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 2 confezioni di yogurt alla greca bianco, per me senza lattosio Zymil
  • 2 cucchiai di confettura ai mirtilli
  • 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • mirtilli
  • foglie di menta

PREPARAZIONE

  1. Fondere il burro e tritare i biscotti con un mixer. Mescolare i biscotti con il burro e trasferire il composto in stampi per crostatine ben imburrati, compattando bene la base, aiutandosi con un cucchiaino, per farla aderire allo stampo.
  2. Riporre le crostatine in freezer per circa 15/20 minuti (o in frigo per almeno mezz’ora). Nel frattempo mescolare una confezione di yogurt greco con lo zucchero e l’altra con la marmellata. Amalgamare bene le due creme.
  3. Trascorso il tempo necessario per il riposo in freezer, versare la crema bianca sopra la base di 3 crostatine e la crema ai mirtilli sulle restanti. Decorare con mirtilli a piacere e foglioline di menta. Riporre in frigo fino al momento di servire.

Buona estate,

godetevela, non pensate a nulla se non a riposarvi o a prepararvi dolcezze, per voi e per chi amate❤️

Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.