Salame al cioccolato con Pan di Stelle {senza uova}

Il Salame al cioccolato con Pan di Stelle è una vera golosità pronta per soddisfare voglie improvvise…. vostre…ma anche di parenti ed amici! Ha infatti il grande pregio di poter essere preparato in anticipo e di poter essere tenuto in freezer , per essere gustato in qualsiasi occasione! 
Si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti poi si da’ la forma di un salame e lo si pone in frigo per qualche ora! A questo punto è pronto per essere tagliato a fette e gustato.
In questa ricetta non è previsto l’utilizzo di uova ma ci sono tanti biscotti nell’impasto : è quindi anche un’ottima idea riciclo per i biscotti in dispensa!

Volete conoscere il segreto della bontà di questo salame al cioccolato? I Pan di Stelle e le nocciole nell’impasto…… provatelo e mi direte!😉

INGREDIENTI

110 gr biscotti Pan di Stelle
100 gr biscotti secchi
50 gr nocciole
100 gr burro
2/3 cucchiai abbondanti di crema alla nocciole (circa 150 gr)
40 gr cacao amaro
20 gr zucchero a velo
20 gr zucchero semolato

PREPARAZIONE

  1. Fate fondere il burro e mettetelo da parte.
  2. Frullate con un mixer i Pan di Stelle fino a ridurli a farina e tritate grossolanamente le nocciole e i biscotti secchi ( questi ultimi potete anche metterli in un sacchetto per alimenti e romperli  aiutandovi con le mani o con un matterello).
  3. Trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete il burro fuso, la crema alle nocciole, il cacao e gli zuccheri. Mescolate ed amalgamate l’impasto, anche aiutandovi con le mani e di poi trasferite il tutto sopra un foglio di carta alluminio , dandovi la forma di un salame. Riponete in frigo per almeno un paio di ore.
  4. Trascorso il tempo necessario riprendete il vostro salame e fatelo rotolare nello zucchero a velo, tagliate a fettine e servite.

Note.  Potete conservare il Salame di cioccolato in freezer per utilizzarlo quando più lo desiderate semplicemente lasciandolo a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di servire.

Un consiglio ? È meglio non far sapere a nessuno di avere sempre, all’evenienza, un salame al cioccolato in freezer!😆

Goloso weekend,

Serena

13 comments

  1. Cara Serena, questo salame al cioccolata, credo sia molto buono, per me poi che i dolci mi piacciono tanto!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-) se anche continua a piovere.
    Tomaso

  2. Ciao 🙂 bella ricetta pratica e veloce! Come biscotti secchi che tipo posso usare? Grazie 😚

    1. Petitpatisserie

      Ciao Sara! Non importa , i tuoi preferiti! Ciò che conta è che siano bianchi 😉
      Fammi sapere
      Serena

  3. Mamma mia, per una a dieta questo post è davvero una tortura.

    1. Petitpatisserie

      Ahahahaha! Fantastica Elena! Hai proprio ragione!
      Allora si fa così…si prepara , si mangia una fettina e poi si mette in freezer in attesa di tempi migliori 😆😆😆
      No eh?😉

  4. Per quanto riguarda la crema alla nocciole si può usare sia la nutella che una normale crema alle nocciole?
    Voglio provare questa ricetta,,deve essere buonissimo 🙂

    1. Petitpatisserie

      Si certo Federica! Fammi sapere
      Serena

  5. Siccome non gradisco sia la crema alle nocciole che le nocciole ;esiste una variante?

    1. Petitpatisserie

      Ciao , puoi mettere la crema al cacao e le mandorle al posto delle nocciole.
      Fammi sapere😉

  6. Ciao! Buonissima ricetta da provare.. Per quante persone sono queste dosi? Grazie mille, Francesca

    1. Scusa il ritardo ! Con le mie dosi vengono due salamini di medie dimensioni 😉

      1. Grazie! Io ho raddoppiato le dosi perché era per un compleanno per diversi bambini… È stato spolverato, buonissimo!

        1. Felicissima, grazie!😍

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