Ciambella soffice allo yogurt e fragole

La Ciambella soffice allo yogurt e fragole è una torta semplicemente deliziosa , perfetta per ogni occasione: preparatela per l’imminente festa della mamma e farete un figurone, stupendola con dolcezza e  semplicità!
Senza burro, con tanto yogurt e tante fragole che , se vorrete, potrete anche omettere o sostituire con altra frutta! 
Soffice, leggermente umida dove c’è la frutta , vi posso assicurare che i miei colleghi, fortunati beneficiari di questa bontà , ne sono andati matti: qualcuno mi ha subito richiesto la ricetta e qualcun’altro tra loro….normalmente ostile ai dolci….mi ha chiesto di rifagliela…..insomma un vero successo!😉

Perfetta come torta da inzuppo, per la merenda o la colazione, servitela con un ciuffo di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia e diventerà un ottimo dessert di fine pasto! Ho preparato questa ricetta utilizzando lo Yogurt alle fragole Zymil senza lattosio per il loro Ricettario Zymil , e sono sicura che, una volta provata, entrerà subito a far parte anche del vostro!😉

INGREDIENTI

3 uova
190 gr zucchero
250 gr yogurt alle fragole (2 vasetti) o 125 gr yogurt alle fragole e 125 gr yogurt bianco
130 ml olio di semi
250 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone bio
pizzico sale
200 gr fragole (facoltative o sostituibili con altra frutta)

PREPARAZIONE

  1. Montate per qualche minuto , con le fruste elettriche o con una planetaria, le uova con lo zucchero fino a che non si otterrà un bel composto spumoso.
  2. Aggiungete l’olio , lo yogurt e la scorza del limone ed amalgamate.
  3. Infine unite la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale. Mescolate  .
  4.  Aggiungete per ultimo le fragole (ben lavate , tagliate a pezzetti ed infarinate) e mescolate delicatamente per non smontare l’impasto.
  5. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Rendete – e rendetevi – sempre felici,

Serena

4 comments

  1. Deve essere veramente squisita.
    Avendo la necessita di utilizzare pochissime uova (o addirittura senza) come potrei eventualmente sostituirle.
    Grazie e buon fine settimana
    AL

    1. Petitpatisserie

      Ciao! Purtroppo non è possibile se non seguendo un’altra ricetta? Se clicchi tra le mie etichette il tag “senza uova” troverai tutte le ricette senza😉

  2. Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono già appuntata un sacco di ricette!
    Adoro le fragole quindi questa sarà il mio primo esperimento 😊
    Volendo sostituire l’olio (visto che quello di semi al momento non ce l’ho in casa), posso mettere qualcos’altro?
    Grazie e complimenti per il tuo bellissimo blog 😉

    1. Petitpatisserie

      Ciao Chiara e benvenuta 😊
      Io ti consiglio l’uso dell’olio per avere la stessa consistenza. Altrimenti prova con circa 160 gr di burro fuso 😉
      Grazie a te, fammi sapere
      Serena

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