Crema all’acqua al limone {senza uova, senza latte e senza glutine}

La Crema all’acqua al limone è stata per me una piacevolissima scoperta e sorpresa! Da quando l’ho provata non ne posso più fare a meno! La ricetta mi è stata chiesta da amici e parenti ed anche su Instagram dopo averla vista in una foto di crostata alla frutta!
Devo la ricetta ad una blogger che seguo da tempo e con immensa stima, Enrica Panariello, alias Chiarapassion  e per farvi vedere quanto è facile e veloce prepararla ho fatto per voi la video-ricetta! È una crema che prepararerete in pochissimi minuti ed il risultato sarà sorprendere: è molto delicata e fresca e potrete utilizzarla come dolce al cucchiaio o per farcire torte e crostate è prestissimo vi farò vedere per cosa l’ho utilizzata!😉

Senza uova, senza latte,senza glutine è buonissima , fresca e genuina e preparatevi…a farla….ad innamorarvene….e a dare la ricetta !!😉

INGREDIENTI

250 ml acqua
50 gr fecola (o amido, di mais o frumento)
180 gr zucchero
50 ml succo limone filtrato
25 gr burro (facoltativo)

PREPARAZIONE

Mescolate in un pentolino la fecola con lo zucchero.
Aggiungete poi l’acqua a filo e mescolate con una frusta a mano .
Ponete sul fuoco e mescolate fino a quando la vostra crema non si addenserà.
A questo punto togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone ed amalgamate, sempre con la frusta a mano. Unite infine il burro, se vorrete, che servirà a renderla ancora più cremosa .

A prestissimo, per farvi vedere dove ho messo questa goduriosa crema,😉

Serena

6 comments

  1. Non vedo l’ora di provarla!!!

    1. Petitpatisserie

      Fammi sapere😍

  2. Cara Serena, fare da soli la buonissima crema, immagino che sarà molto buona.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    1. Petitpatisserie

      Immagini bene caro Tomaso!
      Grazie per essere passato da qui e se la provi fammi sapere 😊

  3. Martina Covone

    Ciao Serena! Mi piace molto la tua ricetta, solo una domanda: quanto pensi può durare dopo averla fatta?
    bacio

    1. Petitpatisserie

      Ciao! Coprila con pellicola e conservala in frigo: si mantiene per qualche giorno ma prima di utilizzarla (essendo molto densa) falla rinvenire con le fruste elettriche .
      Buona giornata
      Serena

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