Torta cioccolato, noci e nocciole {con glassa all’acqua al cacao}

La Torta con cioccolato, noci e nocciole sarà la vostra torta perfetta per San Valentino ne sono sicura! Quando mi sono imbattuta in questa ricetta di torta al cioccolato Galbani nel loro ricettario non ho avuto dubbi! L’avrei assolutamente rifatta, personalizzandola un po’! Ho infatti aggiunto le noci , avendone in casa in grandi quantità , l’ho aromatizzata all’arancia, qualche piccola modifica agli ingredienti, la mia Glassa all’acqua al cacao , la forma a cuore…et voila’! È nata la Torta di San Valentino perfetta !
Ho poi reso più veloce il procedimento montando bene le uova intere, e non gli albumi da soli, e devo dire che la frutta secca , non ridotta a farina, ha donato a questa torta una consistenza unica: la glassa infine la rende super goduriosa e perfetta per conquistare ogni palato!

Non vi spetta che provarla utilizzando ingredienti di qualità che renderanno la vostra torta davvero speciale e super golosa!

Per la ricetta della Glassa all’acqua al cacao cliccate qui .

INGREDIENTI

per una teglia di 22/24 cm

Per la torta:
3 uova
100 gr zucchero
100’gr cioccolato fondente
100 gr burro
50 gr noci sgusciate
50 gr nocciole
100 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 arancia bio (o mezza fialetta di essenza)
pizzico sale
Per la glassa:
200 gr zucchero a velo
30 gr cacao amaro
50 ml acqua bollente
Per decorare:
nocciole intere

PREPARAZIONE

Tritate con un mixer le noci e le nocciole: non devono però diventare farina, ne’ esserci pezzi troppo grossi.
In un pentolino mettete il burro ed il cioccolato a pezzi e fate fondere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando otterrete un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete la scorza dell’arancia, mescolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate per qualche minuto le uova con lo zucchero fino quando non ottenerrete un bel composto spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso , la farina setacciata col lievito , il trito di noci e nocciole ed il pizzico di sale. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una teglia ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Preparate la glassa come da ricetta e versatela sulla torta intiepidita . Decorate con le nocciole intere.

Se cercate altre idee per San Valentino cliccate qui .

Prepariamoci a San Valentino nel modo più dolce, come sempre ,

Serena

One comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.