Frittelle filanti

Volete un’idea sfiziosa, facile, che non richiede tempi di lievitazione per stupire questo carnevale?
L’avete trovata!!

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Preparate la pastella in pochi minuti, versatela in un imbuto ( o in una sac a poche) e poi…..comincia il divertimento!! Eh si….perché dovrete semplicemente rotearlo , facendo cadere l’impasto nell’olio bollente , creando così le vostre stelle filanti!! 

Sono semplici, gustose e buone, vanno via come le ciliegie e farete un figurone!!! Sarà una festa solo guardarle!!

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Frittelle filanti
Recipe Type: Dolci di carnevale
Cuisine: Dosi per circa 12 stelle filanti (4 persone)
Author: Serena – Petitpatisserie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30 mins
Frittelle facili, originali, che non richiedono lievitazione, gustose e molto d’effetto: faranno la gioia di adulti e bambini.
Ingredients
  • 125 ml latte
  • 20 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 1 uovo + 1 albume
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Scaldate il latte con il burro , lo zucchero ed il sale.
  2. Togliete dal fuoco ed aggiungete gradualmente la farina,e di poi le uova e la grappa, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.
  3. Scaldate l’olio bollente in una pentola capiente.
  4. Aiutandovi con un imbuto (più grande è l’imbocco più dovrete essere veloci nei movimenti – l’ideale sarebbe di circa 1 cm) ove metterete a mano a mano l’impasto , lasciate scendere la pastella nell’olio bollente, creando con movimenti circolari – come a spirale – le vostre frittelle (guardate la foto in basso).Il movimento dovrà essere continuo. Se la pastella nel frattempo dovesse addensarsi aggiungete un poco di latte perché è importante che la pastella scenda fluida senza interruzioni. . Giratele delicatamente con un mestolo largo e prelevatele, scolandole, quando saranno dorate, adagiandole di poi su una carta assorbente per fritti.
  5. Servitele il prima possibile dopo averle spolverate con abbondante zucchero a velo.

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La ricetta è stata tratta dal numero di febbraio di Cucina Moderna.

 

Questo carnevale fate la gioia di adulti e bambini….. preparate le Frittelle filanti !!

A presto,

con una dolce ricetta

Serena

 

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