Biscotti speziati

Non è Natale senza biscotti, senza il profumo delle spezie nell’aria, senza un dolce appena sfornato.

Inizia il mese dell’anno per me più bello in assoluto e lo trascorreremo insieme immerse tra ricette, natalizie e non , che potremmo preparare durante questo mese , per tutto il periodo delle feste e non solo, per stupire sempre con gusto e semplicità.
Ogni settimana poi vi darò un’idea regalo fai da te, perchè, a mio avviso, non c’è regalo più originale ed apprezzato di qualcosa fatto con il cuore, con le proprie mani.
Già qui vi avevo dato un’idea sfiziosa per creare dei deliziosi cuori di cioccolato da regalare per San Valentino al vostro amato e che oggi potrete trasformare in golosi regali di Natale per amici o parenti.
In questo post vi propongo invece dei biscotti assolutamente deliziosi che, in quanto speziati, racchiudono tutto il sapore del Natale….ma attenzione, vi avverto….creano dipendenza!!

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Decorateli con glassa o spolverizzateli con semplice zucchero a velo, saranno un regalo molto chic e goloso da donare ai vostri amici e parenti: vi basterà metterli dentro una scatolina ed avvolgerli con nastro colorato. Accompagnateli poi con un tag dove scriverete da una parte il nome del fortunato destinatario e, dall’altro, il nome dei biscotti….faranno la gioia di chi li riceverà e vostra! Prepararli, infatti, sole o con i piccoli di famiglia, ha sempre un che di magico e speciale!

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L’idea in più?

Attaccateli con un goccio di glassa ad un bastoncino per cake pops ( o semplice stuzzicadenti) e, legandolo al tovagliolo, diventerà un dolce, simpatico ed originale segnaposto-cadeau per i vostri commensali (grazie Pinterest per l’idea!) 😉

Biscotti speziati
Recipe Type: Dolci, biscotti
Cuisine: Dosi per circa 20 biscotti
Author: Serena
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1 hour
Biscotti che profumano di Natale e spezie, dolci e fragranti , perfetti per la colazione o per essere donati dentro eleganti scatoline avvolte da nastri e fiocchi.
Ingredients
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 20 gr zucchero (anche a velo)
  • 1 tuorlo (se fate doppia dose considerate 1 uovo intero)
  • 1 cucchiaino raso di spezie miste: cannella, zenzero, noce moscata
  • Per la glassa:
  • 120 gr zucchero a velo
  • poche gocce di succo di limone
  • 1 cucchiaio circa di albume d’uovo
Instructions
  1. Impastate a mano (o frullate nel mixer) tutti gli ingredienti per fare la frolla.
  2. Non appena diventerà un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
  3. Stendete la frolla con una matterello e ricavatene tanti biscotti utilizzando le formine che più desiderate.
  4. Infornate a 180° per circa 10 minuti: dovranno essere dorati.
  5. Fate raffreddare bene i biscotti su una gratella.
  6. A questo punto potete spolverizzarli con un poco di zucchero a velo oppure decorarli con la glassa.
  7. Per preparare la glassa unite allo zucchero a velo poco a poco l’albume e le gocce di limone fino a quando otterrete un composto denso e piuttosto colloso.
  8. Inserite la glassa in una sac à poche o in una siringa con beccuccio sottile e decorate come più vi piace….buon divertimento….e buon appetito!!

 

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Il weekend e la festa dell’Immacolata sono alle porte
e non c’è momento migliore per dedicarsi alla preparazione di questi biscotti:
il loro profumo, il loro indescrivibile sapore, la gioia nel decorarli
riempiranno le vostre giornate di felicità.
Serena

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onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate
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o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato su
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3 comments

  1. eh già, si comincia a respirare aria di festa, bellissimi e profumati i tui biscotti, brava!!

    1. petitpatisserieblog

      Fanno festa solo a gurdarli, vero?
      Ti ringrazio di cuore!
      Baci
      Serena

  2. […] su bistecche, arrosti e pesce. Se volete qualche altra idea regalo golosa la trovate qui ,  qui e […]

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