Ciambella al mascarpone profumata al limone


Questa Ciambella al mascarpone profumata al limone è nata dal connubio tra i limoni biologici che mi ha portato mio suocero lo scorso fine settimana ed una confezione di mascarpone che avevo in frigo e dovevo consumare.
Da tempo poi volevo accontentare mio marito che mi chiedeva un dolce semplice e soffice per la colazione da poter accompagnare ad un succo di frutta o ad una buona tazza di tè o latte.

 

Prepararla è semplicissima e potrete servirla a colazione o a merenda in questi giorni di festa che verranno, ma anche dopo un ricco pasto.
Essendo l”impasto semplice ed aromatizzato al limone potrete infatti decidere di aggiungere fragole, frutti di bosco o anche semplici gocce di cioccolato, che daranno pure un tocco di colore ed allegria al vostro ciambellone delle feste!

 

Ingredienti:
  • 350 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr mascarpone
  • 100 ml latte
  • 1 limone grande bio ( scorza e succo )
  • 1 bustina lievito
  • zucchero a velo
Montate con le fruste elettriche per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Unite il mascarpone, la farina setacciata, il latte, la scorza grattugiata del limone ed il succo filtrato; infine il lievito.
Versate in uno stampo per ciambella ed infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate di zucchero a velo.
Assaporata tiepida è divina, i giorni successivi – sempre che non l’abbiate già divorata – potrà perdere un poco la sua sofficità ma sarà sempre gustosa, specie da inzuppare nel latte.

 

Buone giornata
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere ed inserire nel blog alla pagina Vos Plats!!

12 comments

  1. ho gia' fatto dei dolci con il mascarpone, mi piacciono, sostituisce il burro o l'olio, vero????Baci Sabry

    1. come la ricotta o la Philadelphia rende impasto morbido e gustoso!
      Bacioni a te cara Sabrina

  2. eccomi ho pronto il caffè ^__^ troppo buona!!!!!!

    1. carina che sei! ! arrivo allora!!
      grazie! !

  3. Questa ricetta é infallibile!
    io ne faccio una molto simile, al posto del mascarpone uso la panna liquida…
    ma questa la provo!!!!
    un bacio, Clo

    1. Davvero? Sono molto contenta Claudia! ! Allora aspetto verdetto! 😉
      bacio grande Clo!

  4. Ciao..bellissima ricetta.. Ma potrei sostituire il mascarpone con la panna?

    1. Ciao Lidia!! Grazie mille!! Felice ti sia piaciuta! Il mascarpone puoi sostituirlo con un eguale quantitativo di ricotta o formaggio cremoso tipo Philadelphia. 🙂 Per qualsiasi altra cosa dimmi pure e….fammi sapere! ;-))
      Buon pomeriggio
      Serena

  5. Anna Cappuccini

    Carissima

    Vorrei sapere che farina usi per le ciambelle.
    Vivo a Londra e pensavo la farina normale – plain flour??
    Grazie
    Anna

    1. Petitpatisserie

      Credo di averti risposto su Instagram 😊
      Colgo l’occasione per farti tanti auguri
      Serena

  6. Che misura lo stampo? Grazie

    1. Petitpatisserie

      Grande di 23,24 cm 🙂

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