Plumcake carote, mandorle e arancia [ senza latte, burro e uova ]

Avete presente quei giorni in cui desiderate fortemente qualcosa?

Ecco…questa torta nasce da una voglia matta di un dolce all’arancia senza uova, né burro né latte!

Per questo motivo quando mi sono imbattuta nel blog carinissimo di Nicole e ho visto questa ricetta non ho avuto dubbi: sarebbe stata mia!
Qualche  modifica nel procedimento e un’ovvia sostituzione del latte di mandorla con il succo di una bella arancia rossa!!
Il risultato è stato una torta soffice, vitaminica, dove il gusto dell’agrume la fa da padrone ma le carote e le mandorle contribuiscono a conferirle un sapore unico!

 

 

È semplicissima da fare: bisogna solo frullare le carote con le mandorle e la scorza dell’arancia e unire con una frusta a mano gli ingredienti secchi con quelli liquidi!

La ricetta è quindi very very easy come quelle che piacciono a noi e, per renderla chic, l’ho decorata con fette di arancia pelata a vivo, mandorle e qualche scorza candita che, devo dire, ci stanno divinamente e rendono il dolce ancora più gustoso!!

Ovviamente nulla vi vieta di presentarlo a colazione con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o dopo cena con una glassa all’arancia.

Non contenendo né uova né burro né latte è un dolce molto sano e nutriente, specie per i bambini, che faranno il pieno di vitamine senza ingerire troppi grassi!

 

Ingredienti:

 

  • 250 gr farina ( nella ricetta originaria viene usata quella senza glutine )
  • 120 gr zucchero
  • 100 ml olio
  • 50 ml acqua
  • 1 arancia bio: succo (circa 100 ml) e scorza
  • 2 carote
  • 1 bustina lievito per dolci
  • una manciata di mandorle
  • una manciata di scorza d’arancia candita
  • pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 1 arancia pelata a vivo e qualche mandorla e scorzetta d’arancia candita
  • in alternativa, zucchero a velo
Frullate in un mixer le carote lavate e mondate, le mandorle e la scorza dell’arancia.
Trasferitele in una ciotola e unitevi la farina setacciata e lo zucchero.
Ora mettete i liquidi: olio, acqua e succo d’arancia; infine il sale, il lievito e una manciata di scorzette candite.
Amalgate bene tutto con una frusta a mano.
Infornate a 180° per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare un poco e poi decorate la vostra torta.

Un dolce supervitaminico soffice, saporito e nutriente, delicato da servire dopo un pasto ricco e ideale da presentare a colazione per cominciare con sprint le giornate della vostra famiglia!

 

Un supervitaminico week end,
Serena

Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere e inserire nel blog alla pagina Vos Plats!!

8 comments

  1. Ciao Serena:* è da un pò che mi riprometto di passare qui, ma tra influenze varie e impegni sempre in agguato ho sempre rimandato… hai preparato una torta squisita… io sono sempre alla ricerca di ricette senza… e questa sembra proprio la torta perfetta, sana e nutriente, ma allo stesso tempo golosa…. la torta di carote che ho preparato ultimamente è molto calorica… la tua è una strepitosa variante light… spero di provarla presto:) un caro saluto:*

    1. Ma che sei carina!! Grazie per le tue parole che mi rendono felice!
      Sarei onorata se tu la provassi,davvero!!
      Proprio poco fa ho notato che hai pubblicato la ricetta del Pan Brioche anche se ancora non ho avuto la possibilità di andare a leggerla! Io l'ho già fatto e ho pronto il post , mi dispiace un sacco perché avrei volentieri provato la tua versione! Ma lo farò! Promesso!! Come te amo anche io le ricette "senza" ed ho un'avversione per le uova,specie per i tuorli per cui la tua versione solo albumi mi intriga! Verrò presto a leggerla! 😉
      Grazie ancora cara e buona serata!!
      Serena

  2. Grazie per aver provato una mia ricetta, per le parole gentili e per avermi avvisata di questo tuo fantastico gesto!
    Buon week end ?

    1. Cara Nicole, è stato un vero piacere per me!
      Ti seguo da tempo e stimo il tuo blog!
      Complimenti e buon pomeriggio,
      Serena

  3. ciao, grazie per essere passata da me!! è davvero carino il tuo blog, e ci sono un sacco di ricette golosissime!! 🙂 complimenti e a presto..
    Vale

    1. Grazie mille Valentina!!
      Buona domenica e a presto,
      Serena

  4. Questa torta è un portento veramente unica… sto già divulgando la magnifica ricetta è il tuo blog

    1. petitpatisserieblog

      Ti ringrazio Michela!!
      Che bei complimenti!!
      Grazie di cuore
      Buona giornata
      Serena

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